Category: транспорт

family

вредная и злая

я была сегодня утром вредная и злая.
Во первых дождь. Во-вторых Полина.... копается, начинает играть во что-то долгое...

"Полиночка, положи, пожалуйста, лисёнка, и обувайся" умножить на три раза, зарычать: "Сколько можно говорить одно и тоже, иди уже обувайся!", вспомнить себя и засмеятся уже над собой

- Не смеИсь!
- Ты не знаешь над чем я смеюсь. Не над тобой - это точно. Над собой я смеюсь. Ты ведешь себя точно так же, как я вела себя, когда была маленькая.
- Расскажи, про то, как ты была маленькая...
(уффф, никакого воспитательного процесса://)

А в автобусе! Йопть, лушче бы мы пешком пошли бы...
Бабка какая-то, в разы больше и шире меня, держится за мою руку. Я держу ребенка на руках, зонтик ребенка и в кулачке, как чорт знает кто держу мелочь за проезд (вопреки закону, водила открыл среднюю дверь, чтоб пропихнуться в автобус). Ну, думаю, держись, пока не поднялись... поднялись. Мест нет не то чтобы сидеть, стоять негде, как в 21 автобусе, который нас в Ташкенте до метро носил как редкое чудо света, как антиквариат Львовской автобусной промышленности...
Так вот эта бабка мне говорит:
- ты поди, сядь где-нить, ты ж с ребенком.
Корабль уродов!
Я смогла только прорычать "Не держись за меня, и будет все в порядке".
- Тетя на иврите говорит? - Полина встревает.
- Да.
- А что она говорит?...
...
Вышли. Ура. Живы, целы, вещи в автобусе не выронили, мелочь складываю обратно в карман.
- Это деньги? Шекули?
- Да.
- А где билет?
(ну что за наблюдательный профессор мне попался!:)))
- нет билета.
- мы купили билет?
- нет. Мне не понравилось как мы ехали. Тебе понравилось?
- нет.
Однако... все таки пришлось объяснять что мы просто не смогли заплатить, т.к. не можем протолкнутся к водителю, что заплатим в следующий раз...

Переходи дорогу у садика. Нет машин, но мы ждем зеленый. И что я слышу????!!!!
- А мы с бабушкой пошли на красный свет. Тока ты бабушку не ругай. Машин не было, полиции не было, никто нас не видел.
- Полина, ты понимаешь, что это опасно!
- тока ты бабушку не ругай, ладно?

... Пришлось объяснять ребенку, что машины могут появлятся вдруг из-за поворота. Пришлось навешать ребенку про то, что у каждой дороги установлены камеры, и что все записывается и полицейские все смотрят и проверяют. Пришлось пообещать, что бабушку в этот раз я ругать не буду, но если еще раз она с Полиной пойдет на красный - чтоб Полина просто не шла. Ну и взять обещание с нее, научить бабушку не ходить на красный, даже если нет машин...
А что сказать бабушке на это? Она тетенька взрослая, она должна понимать что творит....
family

Эпизодики из жизни

Полина балуется. Типа спать укладывается с мишками, просит:
- Мне три полотенца надо укрыть.
- У тебя же два мишки, зачем тебе три полотенца?- отвечаю ей.
- А я укрыть? - обиженно спрашивает.
Видимо, цифры соображает, хотя по порядку не считает... Видимо дурит нас:)))
 
Стас с Полей рисует, дерево. Нарисовал палку, говорит:
- Возьми зеленый карандашик, нарисовать листья.
Полина из кучи карандашей выбрала именно зеленый.
Значит и цвета соображает, хотя по заказу не говорит... Опять таки, дурит нас:)))
 
Поставили ей утром старых песен (Магомаев, Пьеха, Топ-топ-топает малыш, Оранжевое море...). Когда запел магомаев про последнюю электричку, Полина прислушилась и говорит:
- Волк поет.
- Это волк так поет? - переспрашиваю я.
- Это дядя-волк поет.

Задрала штанину выше колена. Спустила гольфик по-ниже, смотрит на ногу и сообщает:
- Я оченна белая.
книжный дом

опять умничаю:)

Миленко Ергович
Рассказы.

вот отсюда: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/10/er9.html

Про войну. Про книги. Про жизнь. После 2 Мировой у меня очень приблизительно складывалось в голове: "в Европе война"...
"Библиотека" вообще безадреса рассказ. Его мог в этом году и Хайфский житель написать и Иракский интеллегент какой-нить.

Про "Географа" и "Кактус" мне показалось очень "восточноевропейcки" написано.
Вроде бы просто и про мелочи, но приятно.

и вот еще мне напоминание: "Все сказанное не так уж важно. Просто напоминание, что в жизни нужно трепетно относиться к мелочам и больше ни к чему другому."

Читала в маршрутке (укачать не успело). Маршрутка врезалась в резко затормозившую машину впереди прямо на выезде из Петах Тиквы. Все живы, жервт нет. Девушка на переднем сидении ударила ногу. Не стоит сидеть ногу на ногу в траспорте... Опоздали на работу на 20 минут...
family

Тель-Авив. По дороге на работу.

Далее просто толпа фото. Кому интересно, как выглядит некоторый Тель Авив утром между 9 и 10, добро пожаловать. Никуда специально не ходили, просто вышли на Азриэли из маршрутки и пошли на работу. А я как чукча, что вижу, то снимаю.



Collapse )
family

(no subject)

Папа приехал из командировки. Полина деда с утра ждала. Он позвонил, сказал, что едет в поезде из Самарканда в Ташкент. Полина, надоуменная телефонным звонком, из трех детских стульчиков соорудила поезд. Ехала навстречу деду:).
Папа привез огромное количество самаркандских лепешек. Предлагают взять с собой… сомнения… честно говоря, не хочу брать, а с другой стороны, Стас, надо взять? Угостим кого?
Вечером после дневного сна поехали в парк Тельмана. Полинка там уже как у себя на площадке. Все знает: где фонтаны, где аттарционы, где водные лебеди, где надувная горка.
Покаталась на новом для нее аттракционе – очередная разновидность поезда. Для дураков написано: «2 круга». А я привыкла, что тут уже либо три минуты, либо один круг на аттракционе – норма считается. После первого круга рванула выходить. Дергала, дергала дверь – ни в какую. В панику вдаряться не стала, ибо гулять поехали всей семьей, и в обиду нас не дадут:). После второго круга «управляющий» поездом вынул из кармана ручку дверную и нас с Полиной выпустил на свободу:).
Еще раз дали Полинке шанс прокатиться на карусельке детской самостоятельно. Если в прошлый раз она высидела эти три минуты, то в этот раз (а она была одна на каруселе! Персональная карусель, как Гузаль пошутила:)) пришлось пораньше остановить, ибо Ребенок вылазить собралась из машинки, в которой сидела.
Решилась с Гузалькой прокатиться на «американских горках». Название с натяжкой, ибо это совершенно чайниковский вариант и ничуть не страшно. Но! Для полноты ощущений орала как потерпевшая. Гузаль хватило ума на свой фотоаппарат заснять коротенькое видео. Ясное дело, ее аппарат со звуком снимает. Видео получилось страшноватое – я ору, а в главной роли мои зубы:).
Ужинали в шашлычной на Темерязево. Полина ела лепешку с заленым чаем с лимоном и сахаром.:)
family

За знакомство!!!

Сегодня заочное знакомство превратилось в очное . Мы встретились с Мариной женой Саши, который Стасовый однокурсник и их дочкой Машей, которая Полькина ровесница.

Дружно встретились в парке Тельмана. Сначала мы им показали куда надо идти кататься – на воды , а потом они нам – на воздушных лебедях!

Я – трус. Collapse )
family

дооолгая прогулка

Ну вот мечта моей жизни - полдня провести в парке в субботу с дитем и мужем - сбылась!

Выспались все и пошли в коляске с полной сумкой (каша, чай, пеленка, одеяло, если вдруг куда-нить нужно постелить, игрушки-сосательные, игрушки-шумные). Сначала отправились за посылкой в один конец города (Стас говорит, что южный), потом через дом отправились в парк Независимости, что находится в западной стороне (Стас-географ).

В парке катались на качельке, болтали, крутили по аллейкам, короче просто здорово (на мой взгляд) провели время субботнее.

Дома искупались, покушали и спать:) неужели я буду заниматься???? или тоже лечь... завтра же опять в пять утра автобус...

как и обещала фотки залила, только их много оказалось...
а пока пытаеся звонить в Ташкент нашему другу Марику и его жене Лене, у них в апреле родилась дочка:) ПРАЗДРАВЛЯЕМ ИХ!!! А дочку назвали Алина! Привет, тебе, Алина!:)
family

времена меняются

Стас сегодня дома. Как написала Веста, он теперь Усатый нянь. Ни такой уж усатый, но нянь.
Я сегодня в универе. Еще не училась, записалась на курсы. Сегодня последний день записи. Учеба уже идет своим ходом. Мне придется внедряться в нее тоже своим ходом. Надеюсь наши ходы совпадут рано или поздно.
Ощущение от кафедры у меня паническо-уваженческое. Во-первых, там нет (по крайней мере мне не встретились) ни одного так называемого Олима Хадашима. Во-вторых все как-то более серьезно, чем у нас в Ташкенте. На кафедре работают взрослые тетички, а не девицы на выдание. При виде их моя "льющаяся" на иврите речь спотыкается о булыганы и камни подводные, образую где-то воронки неясности женского или мужского рода, а где-то проплешины неизвестных слов.
По расписанию у меня занято три дня в неделю. Со следющей недели с Воскресенья начну. Меня ни пугают ни волны, ни ветер... ведь уроки уже идут и некие практические занятия, которые здесьб в расписании зовуться упражнениями тоже идут. Давно идут себе, аж с 20 февраля. Догонять мне придется...
Короче говоря, начинается у меня режим особого уничтожения. Либо вся эта затея накроется Ж..., либо мне придеться её, родимую, рвать. Но, в любом случае, будем надеяться, что я буду первым человеком на Луне, т.е. первым Олимом Хадашимом, занявшимся политикой (хотя это, конечно, не так, но звание гордо и привлекает).

Ребенка чувтсвует себя лучше. Ест и спит по графику. Недоедает по собственному желанию, но судя по всему от этого страдаем только мы, взрослые.
Признала отдых в коляске и развлечение с мухами. Признала кровать для сна. Хотя днем пришлось спать с ней, т.к. она просыпалась и нервничала. А мне это даже приятно. Мало того, что спать, много того, что с ребенкой сладкой.

Пока ехала в Тельавивский универ глазела по сторонам из окна автобуса. Вдруг поймала себя на мысле, что нравятся мне эти пальмы и начинающая эта жара, и дома на столбах и парень, который перед тем, как выходить из автобуса пшикнул себе под мышками дезодоратном, и другой, который как хиппи-хиппи-хей волосатый и в соответствующей одежде, достал из рюгзака морковку и, хрумкая ее на ходу пошел что-то узнавать у водителя. Думаю про все это, а другая сторона головы в ответ думает: "Ну, ну и что в этом всем, ну и что что пальмы"...

ээх сложно бывает мыслит человек.