Category: музыка

family

Пятницо - вечер



Collapse )

Обычно мы заранее узнаем про концерты и "готовимся";), а тут спонтанно купили билеты, разработали маршрут уже после того, как купили (иначе вопрос 2х часовой дороги нас бы таки смутил!), но после концерта не пришлось ехать на метро, а потом поезде, потому что соблазнился Ромин Папа и мы "упали им на хвост";)

Меня за день до концерта замучила песня "чужая свадьба" молодого Державина... Приснился сон, где мы сидим на концерте, и вдруг товарищ Державин начинает петь эту свою песню про свадьбу... а я сижу и Стасу шепчу: "твоюмать! какого ж чорта мы сюда перлись за такие деньги, чтобы это слушать!"... после этого сна весь день в голове крутилась эта песня, что даже Псой Короленко ее не вышиб;)
Однако на настоящем концерте Державин таки пел... спрашивается зачем? Стихи уровня 1-2 курса институтского метания в поисках смысла жизни, штамп за штампом, "деревья не растут, реки не текут"... Стас мог бы свои институтские стихи продать товарищу Державину... музыка та еще... в стиле Маргулиса... короче, мог бы и не петь...
новые песни были, но для меня они новые, а многим небось, уже известные;)
старые песни в обязательном порядке;) тутошняя публика /как и любая заграничная средних лет/ от старых песен бóльшее удовольствие получает = больше отдачи, и как следствие - артист радовается;)

В общем, Машину в Омерике мы послушали, теперь очередь БГ приезжать;) на БГ Полина готова идти хоть сейчас;))) По нашим архивам мы его видели всего-ничего недавно... поэтому, скорее всего, ждать придется еще пару лет...
family

4th of July

мы, конечно, ненормальные родители, ибо замотали ребенка по всяким гостям/праздникам/концертам/салютам...
4 июля, как порядочные местные;)) пошли на салют в амфитеатр (место, где проходят всякие большие концерты рок и прочих звезд), причем не пошли пешком (40 минут ходу), а поехали на великах про трэйлу...
т.е. туда Полина ехала с радостью и бодренько так, не жалуясь ни на какую усталось, а обратно в 10 ночи чуть не засыпала в седле... пришлось ее Стасу толкать в толпе (пробка была по ходу после фейрверка ужасная на дороге и среди машин и среди людей), а потом, когда более-менее рассосалось, ПО ехала сама и нам пришлось с ней всю дорогу разговаривать, чтобы она "за рулем" не уснула. Доехали без жертв, разрешили ребенку в честь праздника не мыться и не чистить зубы, а сразу идти спать;)))
в общем, фейрверк стоил того, чтобы его смотреть, тем более, что впервые в жизни мы со Стасом наблюдали салют под сопровождение симфонического оркестра Сан-Франциско, т.е. даже нас, взрослых оочень впечатлило:)

ну и у меня новый опыт с режимами съемки;) в нашем фотоаппарате есть опция - снимать салют, вот и снимала;)
делюсь:


Collapse )
шапка

(no subject)

Полина спорит со Стасом:

- Папа, ты порядочник*!
- А ты кто?
- А я скотобаза**!
(окает причем в скотобазе...:))



* порядочник (из семейного диалекта) - человек порядочный, например, не использует хулиганских слов типа "жрать", "какашка":)
** скотобаза - из песни Феечка, которую БГ поет:)), в данном случае употреблено вместо слова "халюган"***
*** халюган - человек Не порядочник*
family

DJ lullaby

Никогда не думала, что буду делать сборник песен БГ "Колыбельные песни"... сборник для плеера "Про любовь" делала, а теперь вот Полина озадачила - хочет засыпать под колыбельные, но чтоб это не были колыбельные чистой воды, т.е. голые инструменталки ей не подходят и официальные "колыбельные" тоже;) категорически требует немедленного выключения музыки, если что-то ей не по душе...

ну и язык выбирает тоже категорически... типа: "Не хочу сейчас Руфуса, хочу что-то русское" или "голос не чистый*, поставь Руфуса"

Ну и еще мы с Полиной любим:
Легкого "детского" американского композитора Лероя Андерсона.
Hap Palmer
а также фанатеем от Andy Z
и кайфуем от американских народных песен, записанных господами Seeger...

Когда ставлю что-то на иврите, Полина расстраивается, что она все забыла, что знала, но на слух улавливает из песен больше, чем улавливала в Израиле...

в общем, в плане музыки она стала активным потребителем ;)
рада, что пока я могу ставить то, что "одобрено нашей внутренней цензурой";)

*не чистый голос - часто на Doors и на Eels так говорит, и если Eels я еще могу отвоевать, то Doors приходится выключать сразу же...
шапка

2 веселых гуся

Второе музыкальное наше занятие вылилось еще и в занятие по чтению.
По скольку кроме зайки, который ходит по саду простых детских песенок для пианины в 2,5 октавы я не знаю, взялись за "сложное", которое я разделила на 2 части - Песенку про гусей.
Научить играть на пианине одни пальцем было уже не так сложно (неужели эти навыки тыкания пальцем так легко запоминаются? неужли можно перейти к использованию 2х и более пальцев?). Сложнее было попросить ребенка прочитать стих про гусей.

Правильно, логики нет в просьбе прочитать, когда она спеть может. Но ради эксперимента: "Один серый, а другой белый" (Полина пела раньше "а другой белый") прочитали весь стих. Сложно но можно.

Стих тренирует сложный звук "й" да еще и много повторений, что позволяет запомнить в глаза "один" и "другой". Этот самый "Другой" вообще оказался сложным словом для Полины, но она пыхтела и старалась... Не помню, чтоб я так пыхтела, когда училась читать... моторчик в нашем рыжем электровенике не дает спокойно сидеть за столом, то и дело приходилось ее одергивать, чтоб она не ковырялась в голове-майке-ногах и т.п.;))...
Вечер русской музыки и языка удался;))



Collapse )
family

(no subject)

Сегодня на почту ходили, бабушке-Люде фотки, рисунки и письмо отправили.
На почте нас обслужили так, что я ничего не смогла ни сказать, ни сделать.
Зашли, стоим у стойки. Крик из-за стойки из другого отдела:
- Чего вам надо?
Я смотрю, за стойку, а там женщина в бигудях…
- Нам нужен конверт в половину А4, и письмо отправить. Сколько будет стоить?
- Откуда я знаю, куда вы отправляете, я не знаю куда вы отправляете, не знаю сколько стоит.
(и эта фраза повторялась раза три… )
- Я хорошо понимаю. Спасибо.
- Мама, а почему она кричит? – это уже Полина интересуется.
- Не спрашивай, Полина. – Я ж говорю, ни сказать ни сделать ничего нельзя при таком крике+бигудях
- А она что, грубая? – Полина не унимается, она не привыкла без ответа.
- Нет, она просто в бигудях – а это уже я не привыкла, чтоб без подколов.
- Мам, а подними меня посмотреть? – требует наша Рыжая ;))))
В общем, отправили письмо, кроме спасибо ничего не могла я ответить;)) Жду чек (израильская привычка). А чека нет. Тетка говорит по телефону с дочерью, бранными словами на узбекском требует, чтоб дочь, видимо, школьница, никуда не шла с мальчиками, а садилась и делала уроки;)
- Что вам надо еще? – грозно спрашивает, не отрываясь однако от телефонного разговора;)
- Чек? Или квитанцию… вы не выдаете?
- Я ничего не выдаю, я все отправила уже.
- Спасибо спасибо спасибо;))))))))))))))))))))))

После почты дошли до кукольного театра, погуляли в его фойе и заказали билеты на утро воскресенья. Мы тут таки заделались театралами;)

А вечером у дорогущего ресторана на улице стоят столики ресторанные, а у входа играет «жаз-банда», от прежнего состава я узнала только контрабас и дядечка согласился, что таки да, кроме него все новые (а это тетка на скрипке, барабаны и пианино). С Полиной стояли и слушали как они играют. Кроме привычного джаза они играют мелодию из старой «Ромео и Джульетты», «Человек-Амфиия» и !!!!!! «Королек – птичка певчая»… Про Ромео и Джульетту в кратце ребенку рассказала, классически: «И в конце все погибли»;) дальше, при минорной мелодии Полина спрашивала: «И там все погибли? Но как кабудто, в кино же все как кабудто да?».
Стааас!!! Помнишь, как мы долго могли стоять их слушать – так вот с твоей дочерью также:). Но еще добавляются танцы;) кружила с ней Вальс из «Ласкового и Нежного зверя» прям на тротуаре – восторг полнейший, только спина у меня крякнула слегка;) так что учти, тебе с ней вальсы танцевать;)