Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

family

узелки блин на память

чтобы к пенсии не забыть какие я хотела фотки выложить...
списочек:
1. были в Санта-Анна зоопарке, кроме всего прочего катались на слоне. Полина делала заметки и зарисовки. их бы тоже отсканировать было бы здорово.
2. были в ботаническом саду вместе с Ольгой и ее сыном Витей. прогулка "хотите похудеть - спроси меня как";) шли к водопаду то вверх, то вниз, территория большущая в ЛА ботаническом арборетуме. Павлины гуляют прям на стоянке... туда ездить можно как на пешую прогулку - красиво и места много;)) Дети убегались;) но им положено;)
3. ездили на концерт Jethro Tull в ЛА. Перед концертом совершили подъем (и спуск) на холм. Время было мало, далеко высоко не пошли. Поднялись до места, откуда видны горы, а за горами большой ЛА. Красиво...
на концерт пустили только Стаса с Полиной. меня с Евой не пустили, сказали, что до 5 лет детей не пускают;)
провели время на улице, замерзли, во время перерыва (не понимаю на кой делают перерывы? артисты устают дуть в дудочку?) с Евой сбежали в машину, ибо старая гвардия рокеров высыпала курить... хоть все и происходило на открытом воздухе, облако дыма образовалось нехилое...
вот такие дела... кипяченные;))
family

с пятое на десятое...

на меня частенько находит...
весь прошлый год я слушала в плеере Арика Айнштейна - певец и композитор израильский.
вот сейчас решила, пока все спят, послушаю... и что любимое Ласт.ФМ предлагает???


никуда от Самбы мне не деться;)
а тож!
я ж самба-радио слушаю как минимум 2 раза в день, а то и три раза в день...

а сейчас РадиоХэд на иврите играет;)


моя вечерняя обязанность сегодня меньше, чем обычно;)
Полина завтра обедает в школьной кафешке, ибо конец года, а деньги на обеды у нас еще не закончились;)

чорт, "спрятала" провода под комьютером коробкой пустой от памперсов заслонила... теперь сама же ногами ее пинаю...

язык обожгла сегодняшним кофеем...
в холодильнике есть хаф-анд-хаф - сливки/молоко для кофя, а кофе кончился... и руки не доходят до магазина... руки вообще стали не те;) до кучи вещей не доходят;)

в субботу Полина со Стасом на концерт ДжэтроТал шуруют... билеты купили если не в мае, то в апреле...
хочу с Евкой к ним присоединиться, пусть хоть в фойе с коляской... все равно слышно будет;)
family

Radiohead

пестня ?новая? Supercollider
приятная, но блин... голос его стал совсем девочкавый;// с годами молодеет чтоли любимый ТомЙорк?
family

Пятницо - вечер



Collapse )

Обычно мы заранее узнаем про концерты и "готовимся";), а тут спонтанно купили билеты, разработали маршрут уже после того, как купили (иначе вопрос 2х часовой дороги нас бы таки смутил!), но после концерта не пришлось ехать на метро, а потом поезде, потому что соблазнился Ромин Папа и мы "упали им на хвост";)

Меня за день до концерта замучила песня "чужая свадьба" молодого Державина... Приснился сон, где мы сидим на концерте, и вдруг товарищ Державин начинает петь эту свою песню про свадьбу... а я сижу и Стасу шепчу: "твоюмать! какого ж чорта мы сюда перлись за такие деньги, чтобы это слушать!"... после этого сна весь день в голове крутилась эта песня, что даже Псой Короленко ее не вышиб;)
Однако на настоящем концерте Державин таки пел... спрашивается зачем? Стихи уровня 1-2 курса институтского метания в поисках смысла жизни, штамп за штампом, "деревья не растут, реки не текут"... Стас мог бы свои институтские стихи продать товарищу Державину... музыка та еще... в стиле Маргулиса... короче, мог бы и не петь...
новые песни были, но для меня они новые, а многим небось, уже известные;)
старые песни в обязательном порядке;) тутошняя публика /как и любая заграничная средних лет/ от старых песен бóльшее удовольствие получает = больше отдачи, и как следствие - артист радовается;)

В общем, Машину в Омерике мы послушали, теперь очередь БГ приезжать;) на БГ Полина готова идти хоть сейчас;))) По нашим архивам мы его видели всего-ничего недавно... поэтому, скорее всего, ждать придется еще пару лет...
family

4th of July

мы, конечно, ненормальные родители, ибо замотали ребенка по всяким гостям/праздникам/концертам/салютам...
4 июля, как порядочные местные;)) пошли на салют в амфитеатр (место, где проходят всякие большие концерты рок и прочих звезд), причем не пошли пешком (40 минут ходу), а поехали на великах про трэйлу...
т.е. туда Полина ехала с радостью и бодренько так, не жалуясь ни на какую усталось, а обратно в 10 ночи чуть не засыпала в седле... пришлось ее Стасу толкать в толпе (пробка была по ходу после фейрверка ужасная на дороге и среди машин и среди людей), а потом, когда более-менее рассосалось, ПО ехала сама и нам пришлось с ней всю дорогу разговаривать, чтобы она "за рулем" не уснула. Доехали без жертв, разрешили ребенку в честь праздника не мыться и не чистить зубы, а сразу идти спать;)))
в общем, фейрверк стоил того, чтобы его смотреть, тем более, что впервые в жизни мы со Стасом наблюдали салют под сопровождение симфонического оркестра Сан-Франциско, т.е. даже нас, взрослых оочень впечатлило:)

ну и у меня новый опыт с режимами съемки;) в нашем фотоаппарате есть опция - снимать салют, вот и снимала;)
делюсь:


Collapse )
шапка

(no subject)

Полина спорит со Стасом:

- Папа, ты порядочник*!
- А ты кто?
- А я скотобаза**!
(окает причем в скотобазе...:))



* порядочник (из семейного диалекта) - человек порядочный, например, не использует хулиганских слов типа "жрать", "какашка":)
** скотобаза - из песни Феечка, которую БГ поет:)), в данном случае употреблено вместо слова "халюган"***
*** халюган - человек Не порядочник*