Category: кино

family

(no subject)

боженьки мои, как же круто-то!:)
качаю 12 серию хауза;)) (вот тут есть, если вдруг кому нужна ссылка)
и хорошо качает, надо сказать;))))

самое то после бассейна и ребеночной истерики: "я не хочу уходить, уезжайте, а меня оставьте тут плавать"... (а в бассейне, оказца фотографировать нельзя... но я отличилась (я правда надпись не увидела!))
поэтому позорные фотографии я тут под катом выкладываю для документальности.
Collapse )
книжный дом

современные фильмы и говно-фильмы

I am legend - кино, которое еще можно посмотреть, особенно, учитывая былую любофф ко всяким зомби и ожившим мертвецам;)
ну и Will Smith очень неплохо играет. Убить вечер вполне подойдет.

А вот (типа в духе, типа фантастика, типа приключения) дурак-фильм Jumper воистину дурак и говно-фильм, по игре актеров (если их можно там выделить) никакой, по связи сюжета тоже белые нитки торчат изо всех мест... ну, да, да, показали нам, чайникам чудеса света типа, красивые виды и только так компьютерную графику, но чушь прикрыть не смогли...

Ах, ну когда уже Хауза запустят, вернее не так,
Ах, ну когда уже 19 января будет и новую серию Хауза на Хаузовом сайте выложат!
  • Current Mood
    thoughtful много думать пришлось...
  • Tags
family

Хауз идет в отпуск?

family

пункты достижения и прочие новостя

1. Полина освоила мышку.
starfall.com пошел на изучение.
училась на сайте Гурманавтов (та еще фигня!:) но ребенку понравилось)

2. Полина прочитала в названии книжки "Кот в сапогах" слово "Кот" сама. Пыталась прочесть "в сапогах", перечисляла буквы по отдельности, а на вопрос: "Ну и что получилось?" отвечатала: "в Сапожках":)))))))) девчонка!:)))

3. Новости:)
- Ой какая красивая кофта, с цветочками! Мне нравится!
говорит Полина... раньше ей пофигу было до кофточек и до штанишек. Непофигу было до сарафанов, главное, чтоб "до ног", а тут дошло дело до цветочков:))

4. Играет в фильм "Мост в Террабитию". Берет тетрадку, карандаш, садится на диван, говорит, что едет в автобусе, рисует что-то в тетрадке и меня просит смотреть и реагировать как в фильме.

постоянно уточняет, что слово соплячка - не хорошее, что большие девочки не хорошо его говорили и в туалет нельзя не пускать деток:) Добрая:)))

вот такая в общем:
(фото из зоопарка Иерусалимского)
family

киношное

Детское русскоговорящее - Мост в Террабитию - офигенный детский фильм. Не по нашему возрасту, на 3 года рано, т.к. мы нашему ребенку про смерть не шибко объясняли и вообще наблюдать "как кто-то умер" у нее только один опыт в фильме "Бесконечная История" конь тонет в болоте.

Полина просто обожает смотреть про школьников. Это кино (до момента падания девочки в речку) мы учим наизусть. Вчера она уговорила бабушку его поставить, и они обе сидели вечером на диване и смотрели этот фильм с большим интересом. 

Я люблю фильмы про дружбу, и зря говорят, что не существует дружбы между мальчиком и девочкой, а далее между мужчиной и женщиной, я в это не верю по опыту. Дружба такаая бывает, большая редкость, но очень ценная вещь. Для себя дружбу с Лешкой Бурлаком я холю и лелею и вспоминаю наши школьные годы как большое приключение. Как в этом фильме почти:)

Стас любит сказки, он его и качал как сказку:) так что и ему этот фильм очень понравился:)

Детское ивритское - סבא טוביה Саба Тувия (Дедушка Тувия). Дедушка рассказывает деткам побасенки, три актера, включая Сабу разыгрывают эти побасенки (Лиса и журавель, Ворона и лисица, Лиса и виноград и др.) - песенно-музыкальное представление. Мы его практически уже выучили наизусть:) Поем беспрерывно песни оттуда ВСЕЙ семьей:)) и пока что даже получаем удовольствие. Цель - найти еще и скачать:)

Giorgino - этот из френдленты фильм, его у  Фе скачали. Уух. Страшный фильм. Правда-правда. Очень холодный. Как у Хич Хока ужас вызывающие вещи остаются за кадром, но людской фактор страшнее всех... 
для моего скукоженного от холода мозга 3 часа моговато будет, так что в конце уже даже нашли над чем посмеятся, но в общем и в целом фильм про любовь и безумие. 
Причем, самое ужасное безумие показано в организации, от безумия излечивающей, т.е. в психдоме. Там просто жутко. И еще по моим ощущениям так же жутко было, когда ребятки - дети деревенские в военный период (первая мировая там в фильме шла где-то тоже за кадром) развлекаются...
В общем, фильм снят ооочень впечатляюще, там еще Милен Фарме играет (но мы ее только по титрам вычислили, хотя подозрения, конечно, были:))

23 - серьезная мистика с серьезным Джимом Керри. Нам, как большим любителям Джима Керри во всех его проявлениях, а особенно в "серьезных" фильм очень понравился. Держит в напряжении, хотя обо всем догадываешься, но всегда есть какое-то ощущение: "а вдруг сюжет пойдет иначе, чем предполагаешь". Можно даже эн раз его смотреть, особенно, если в конце на 5-10 минут оба уснули;)))))

а до этого нам везло - все фильмы про наркоманов скачивали... как бы нам-то уже не актруально, ибо фильмы учат жизни и как трейнспоттинг НЕпропагандируют такой образ жизни, а наоборот... грустные фильмы... и Кристиана (с музыкой Дэвида Боуи) и Кэнди одного поля фильмы...

family

Полина и Максим


Субботняя прогулка. Какие только страсти не разгорались:)
у Полины с Максимом настоящий сериал за пару часов гуляния может произойти:)) И, конечно, расставания со слезами у обоих...
Вообще-то хорошо с таким другом...

Collapse )
family

Трактор был круче лошади:))))))))

Смотрели кино War of the buttons
Про это кино можно тут почитать (инфа на англ.) War of the Buttons
Кино про подростков:) хулиганов и фантазеров. Мне очччень понравилось!:) (Я, наверное, никогда из каникулярных клечатых шорт и полосатой майки-рукава-по-колено не вырасту:)
Романтическое такое кино, смешное и такое по-детски серьезное!:))
Битвы там снимали, не как во Властелине колец, круче! Надо же было снять так, чтоб выглядело со всей трагичностью, но в тоже время, чтоб ни один ребенок не пострадал.
Хороший фильм для выходного:))

зы. Хотела в Пятницу повести Полину в кино на мультик. Раттатуй, он у нас в Израиле на английском идет с титрами на иврите?
короче, не решилась. Жалко было 35 или скока-там шекелей. Если вдруг что-то не понравится, надо же сию минуту валить из зала... С какого возраста вообще в кино можно пойти, а?
family

тут умничай - не умничай...

... а все равно сказка.
Лабиринт Фавна (Pan's Labirinth).
Про девочку. Думала, что с Полькой сможем посмотреть - ан неет. Сташное кино. И сказочно страшное, и когда из Капитана Гуймплена делают - тоже зрелище не из приятных.
Когда сказка переплетается с войной страшно и интересно. Это как Нарния, когда дети открыли для себя другой мир, пройдя через шкаф.
Тут у девочки был волшебный мелок, чтоб двери рисовать - прикольное изобретение сказок:)
Тут девочка попала в лабиринт к такому чудовищу, что правда смотреть не приятно, у него глаза в ладонях, и у него в комнате кучка детской обуви, т.е. обуви деток, которых он сожрал. Ужос-ужос.
Ну и конец у кина истинный. Партизаны победили, а главный герой (в нормальном мире ей все равно не жить нормально) переносится в сказку.
Капитана актер сыграл сильно. Иногда он смотрел из-под лобья, низко голову наклоня, при этом походил на ковбоя:))) Сильные эмоции вызывал, никапли сожаления, хотя видно, что человек подпорченный детскими кризисами и недолюбом.
В общем, кому это интересно:) - рекомендуем. Скучно нам не было.
family

умничаю:)

по пунктам:
1. ДОЧИТАЛА ФАУЗЛА!!!!!!!!!!!!!!
Вся книга, как только умер Энтони, неумолима шла к концу, т.е. так оно и должно было быть, как в конце случилось, но у Фаулза же все как у людей, вот и был ресурс писать все эти страницы самокопания, споров и мыслей. Второй раз перечитывать не стану:) своих тараканов в голове хватает:)

2. Начала читать распечатанного из Иностранной Литературы израильского переведенного. Еле-еле оторвалась и спать пошла.

3. Перевертыш, или Палиндром. Кино про Авиву, 12 летнюю девочку, которая хотела детей. Если вдруг заснуть и проснуться на смене кадра можно потерять линию фильма, потеряв главного героя. Хорошее кино, мне показалось необычным.

4. Аврора. Русский фильм, снят очень даже не по русски, хотя, звук, все еще попахивает звуков русского кино (это когда фоновая музыка орет, а герои шепчут (но это, наверное, расчитано на кинотеатр, а не на дом и наш комп:)))). Слезувышибательный фильм, но так как конец истории можно угадать сначала, то слезы не отвлекают от фильма, а наоборот создается изначально верный такой настрой. Харатьян играет офигенно! Даже немного неожиданно. Девочку на главную роль подобрали суперпрофессионально. Девочка - герой! Она просто гений!

5. Слушаю в ушах на англ. Доктора Суса стихи. Прусь и тащусь:)) Чуковский тамошний! Особенно понравилось про Сэма и про короля и Ублек:) Ребенку такое ставить не решаюсь, ибо английский она не знает, и слушать не будет внимательно, если только как фон?

Такие дела:)
family

мудрсвования:)

Я очень люблю произведение Музиля про закрытую мальчуковую школу "Душевные смуты воспитанника Терлеса ". И Замечательную книгу "Повесть о рыжей девочке" Лидии Будогоской тоже очень люблю. Есть еще хороший рассказ "Зеленый флуоресцирующий белок" одного канадца Нил Смит (полный текст рассказа есть тут: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/11/sm13.html)

Я очень люблю кино "Общество мертвых поэтов", могу смотреть его миллион и один раз, каждый раз переживая по-новой... сильный, эмоциональный филем.
Этого же типа есть кино "Императорский клуб"...

А есть фильм "Мальчики не плачут". Я давным-давно хотела его посмотреть, т.к. думала, что он будет таким же "оранжерейным" как вышеперечисленные произведения. Никак он не попадался нам в кинотеатрах Ташкента (я удивлялась и возмущалась), не встречался он и на осле для скачивания, а потом как-то я уже и забыла, что мечтала посмотреть это кино.

Но... мечты сбываются:) Перед новым годом мы ездили в ЦУБУ, в домике, где мы жили был телек с "Хот" фильмами...
Я таки посмотрела "Мальчики не плачут"... не разочаровалась, нет, хотя фильм совсем не оранжерейный. Очень впечатлило... очень огорчило... Теперь-то понятно, почему этот фильм считается гимном и флагом у всех нетрадиционно секс-ориентированных... Есть много моментов, от которых можно и плеватся и блевать, но почему-то не возможно отвернуться, т.к. от жизни просто не возможно отвернутся, она вокруг. Вопрос "на фига ей это надо было" даже не возникает, ибо заранее известно, ответа не будет, это все эмоции, чувства и вообще каждому свое....