Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

Categories:

Мини Израиль и прочая разлекуха праздничного дня

С самого утра настрополили Полину на поездку. Все проходило под девизом "Сейчас приедут Лида с Андреем и мы поедем в большой парк!".
Приехали. Мы в свою очередь загрузились в авто, заполонив, надо сказать полностью машину и багажник:)


Приехали в парк. Пока ребята покупали билеты, мы с Полиной уже обошли три макета из Иерусалима. Стену, Синагогу Руины и что-то еще. Полинку очень порадовала точность выполениния. Мы откоментировали каждую лесенку, дверь и дядь и теть в шляпах и шапках. Далее с билетами прошли через турникеты. Солнечно довольно-таки. При входе стоят корзины с зонтиками. Полине идея сразу понравилась!


Попали на осмотр севера. Хайфы. Вот так:


Мне, честно говоря, очень понравились мелочи - люди, деревья, окружающая среда макета. Полину тоже подробности заинтересовали. Они со Стасом долго зависли в Хайфовском порту и разглядывали корабль в процессе создания. Как дядя красил, как грузили и т.п. мелочи.


Вот такие мелочи мне нравились - люди:) Кто куда идет, кто где стоит-разговаривает. А там где мы с Полькой - это мы восхищаемся хороводом "национального танца" на некой площади. Нам в Сохнуте говорили, что это очень популярно и модно в Израиле. Мы, с высоты нашей теперешней осведомленности можем отметить, что возможно такое увидеть на День Независимости. В иные дни нам такие хороводы не встречались:)


А еще там был киббуц подземный. Сначала вроде даже боишься наступать, а потом вот так усаживаешься и начинаешь выискивать всякие интересные подробности:
1. Там была мертвая корова. Ящур еще сморил и с ней случился "падеж скота"
2. Там тракториста задавил трактор. Тракторист вышел проверить что-там сзади трактора и вдруг трактор на него наехал, а потом отъехал на прежнее место, а тракторист так и лежит с перебитыми ступнями.
...еще, наверное, можно было бы чего-нить такого найти, но всех увлекла идея как корова шла-шла-шла и вдруг бам и упала:) так что не нашли:) Ползали с Полей и падали на бок, как та корова:) Ну и веселили мимо проходящих туристов и гостей:)


После Мини-Израиля, поехали в парк "Канада". К слову об Израиле. Я ожидала, что парк будет выполнен строго по форме самого Израиля, а он нет, выполнен по форме Звезды Давида, что тоже неплохо:))))))) А в Канаде растут Чинары? или это клены и есть? Листья, как на канадском флаге - это факт в пользу Клена, но то, что всю свою жизнь я знаю это дерево как Чинара - это факт в пользу Чинары. Итак: "Клен и Чинара - это одно и тоже?"


Поспали на типа полянке, поели и опять пошли:)
Я вот недавно писала про мышечную память прошлых жизней. Вот иллюстрация к тому, как Полина идет, опираясь на палку.

Видели там деревья: Оливки и Инжир. Видели нору совы, а может быть и не совы, так, небольшую пещерку, но назвали норой совы, потому что Полина занет с плаката, который в коридоре висит, что есть совы, которые живут в норах. Оливок много на деревьях. Зеленые. Пара тройка потемневших, но они несхедобные, как мне показалось:) Инжир еще зеленый. Хотя так порывалась сорвать и попробовать:) Но инжир не яблоки, его зеленым не едят!:)

Потом попали в Латрун. Вернее не попали. Дело было в Воскресенье, святой день:) Моностырь прием посетителей не осуществлял. Ну даже если и осуществлял, то мы все равно опоздали. Они там до 18:00 открыты. При моностыре есть пикниковая зона - столики. Мы там "ужинали":) Полина неустанно бродила по ступенькам, камням и пикниковой зоне. Неустанно громко поздравляла пикникующихся там со светлым праздником: "Шана това!" При том, что мы говорили ей, что там ляля спит и вообще на этой территории никто не кричит, и дядя из большого дома просил не шуметь. Очень красиво били колокола. Впечатлились.

Завпечатленные, уставшие, капризные уехали додома.
Было классно!
Отдельное спасибо lidiarap и мужу еешниму Андрею.
Tags: Полина, большая прогулка, дневник, просто фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments