Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

Categories:

Не удобно писать коменты в приложении телефона для жж. Ну тогда я просто пост о женской дружбе напишу.
Почему я не жду волшебных друзей от школы.
По опыту.
Полина пошла в школу в почти пять лет. С восьми до двух она там была. Английский понимать училку ей хватало, понимать детей — не хватало.
Она дружелюбная изначально и уступать умеет. Но языка не достаточно. С девочками играть в принцесс ее не пускали, потому что они играли уже на уровне придумок словами. С мальчиками играть она шла с радостью, но потом очень было не просто играть с девочками.
Мы это пережили. Не без расстройств, но я рада, что рыжая не сломилась, не потеряла индивидуальность и не замкнулась в себе. Приходилось много с ней говорить на тему какие бывают люди разные и хорошо, что все разные.
Сейчас в тусовку крутых девочек она тоже не входит, хотя года два назад пыталась и мы даже покупали ей браслеты и кулончики на шею, иначе без этих аксесуаров альфа бабы потока не брали ее в клуб. В клуб в итоге ее взяли, но она сама в какой-то момент отвалилась. Спрашивала ее почему, она говорила, что стало скучно обсуждать всех подряд.

Сейчас у нее группа товарищей индия-китай в основном. У них команда лузеров в баскетбол, но они регулярно ждут очереди и играют. Она играет в футбол, с теми же лузерами, они над собой смеются, но продолжали это дело на протяжении всего пятого класса.

В общем, чтоб дойти до этого, сохранить себя, пройти через булинг (было и такое от девочек, что противно) и при этом еще ходить в школу и улыбаться в конце дня — это нам стоило. Но для этого мы и нужны.

Теперь я знаю две стороны социализации.
Две стороны школы.

Две стороны есть у всего, переломанные спины от гимнастики, переломанные характеры от социализации, потому я не питаю никаких иллюзий, отсюда и настроение поста того.

Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →