Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

Category:

третий лишний - игра такая;)

(не знаю к чему подобраться, открылся фото-апрель, пусть будет он)

по субботам в учебное время мы собирались после русской школы с Полиниными тамошними одноклассниками играть в разные игры.
за этот учебный год весьма успешно собирались и регулярно, практически раз в месяц получалось.
вот апрельская тусовка.

играли в третий лишний
правила:
Вначале выбирают водящего, который будет догонять, и игрока, который будет убегать «третий лишний». Все играющие разбиваются по двое и становятся парами в круг один за другим лицом внутрь круга. Таким образом получается как бы двойной круг игроков. Перед началом игры водящий становится в центр круга, третий-лишний — за кругом. По сигналу водящий начинает погоню. Убегающий должен бегать только за кругом, нельзя пробегать сквозь круг (ну по крайней мере стараться не пробегать) или, наоборот, убегать далеко от него.

В любой момент убегающий игрок может пристроится к любой паре спереди. Об этом он может предупредить криком «беги!». В этом случае третий-лишний игрок сзади продолжает убегать вместо него. Таким образом, все игроки должны быть в готовности убегать, потому что ситуация на игровой площадке может поменяться в любой момент. Одновременно могут бежать только два игрока (водящий и убегающий). Когда все участники достаточно натренируются, смена убегающего игрока происходит очень быстро и игра приобретает настоящее напряжение и интерес. Если третий-лишний забегает в круг, то он обязан быстро пристроиться к какой-нибудь паре. А догоняла не может даже забегать между парами. Зато он может поймать-запятнать-осалить нового третьего лишнего даже если тот ещё не сдвинулся с места, как только старый убегающий пристроился к паре и крикнул «беги!»

Погоня заканчивается, когда водящий настигает убегающего. Тогда они меняются местами и игра начинается сначала. И так до полного бессилия игроков;) пока не набегаются до упадка;)



здорово играли и взрослые и дети;)




вон как здорово Лиза убегает!


с малышами бегали мамы;) пара мама и малыш считалась за одного человека;)




на готове убегать;)


а тут замешкались кто куда бежать не понял;) я еще отвлекаю с фотоаппаратом;)))




тут опять пара папа-малыш за одного человека считаются;)


перехитрила;)






Ева сама играла, сама убегала и вполне себе успешно;)




Tags: russian school of orange county, study group with polina, Ева 4х летняя, Полина 10ти летняя, занятия для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments