Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

Categories:

все в пустыню!

"все в пустыню!" сказала Дина, разослав приглашение на празднование своей младшей дочки, указав, что ДР будет в виде кемпинга в Joshua tree national park (самое время это делать в апреле! и днем не жарко и холод терпимый вечерами-ночами).
к сожалению, никто кроме нас с палаткой на ночевку не поехал. даже организаторы (дети заболели, они решили не рисковать и не таскать их)...
а мы вот они мы. Наши дети тоже легонько кашляли (ну всякое бывает, температуры нет и ладно, решили мы и правильно сделали)


пока Стас ставил палатку, мы с девочками прошлись вокруг, исследовали место, решили куда пойдем гулять утром следующего дня, рассматривали ящериц и разные там колючки.
я очень ждала, что настанет закат и будет красота, а за ним - звездное небо!



решили не брать много еды (не пострадали), только гречка и сосиски и всякие мелочи типа фруктов-овощей, хлеба и сыра. Никто не оголодал, никто с едой не заморачивался - это прекрасно, что гречка готовится путем простого заливания водой. Вечером залил - утром готова;) еще нас очень выручил термос с горячей водой - и чай попить, и руки помыть и гречку согреть.

вот так в первый вечер я жгла сосиски. во второй день я их в воде варила. ибо урегулировать силу огня я не умею, а проморгать сосиски очень легко, они ж быстро жарюцо.


в пятницу вечером мало было занятых палаточных мест и было ощущение дикости;)





наши дети бегали вокруг, строили башенки из камней, и просто лазили среди кустов и камней




а вот на эту гору мы забрались следующим утром.


вечерело


наши соседи;)


среди кустарника девчонки сделали себе домики, играли там, рисовали, что-то придумывали;)


холодало



играли в "бинго";) магнитное. в любые другие игры, которые у нас были с собой (карточные) играть было невозможно из-за сильного ветра.




вид слева, вид справа...




уютный наш очаг;)
мне было сложно разжечь огонь на сильном ветру, но мы справились! у нас был один обманный момент - спец.дровишки для розжигу, пропитанные топливом чтоли? сначала надо было, чтобы этот брикетик занялся, а потом уже огонь перекинулся на нормальные дрова и нужно было только поддерживать желаемый уровень.


на ужин гречка с молоком и спать...


Ева отличается близостью с природой. очень часто в походных условиях она требует спать с появлением первых звезд. Только начинает темнеть - она сразу начинает ныть, что ей надо в палатку спать. и таки засыпает!
поэтому млечный путь мне было не видно... из палатки-то;)
но орион и ковши медведей мы изучили;)
Tags: california state park, happy_campers, joshua tree, Ева 4х летняя, Полина 10ти летняя, большая прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments