Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

Categories:
История про отлет, про 27 Июля.
День отлета - сложный день.
Утром надо было докупить всякого нужного, дособирать вещички, ничего не забыть и вечером еще потусить с родными:)
Полина все утро развлекала Амма. Потому что я собирала вещи, мама ходила на базар, а Гузаль с папой на работах. Причем, папа еще велик разобрал и упаковал его заранее.
Ну, думаю, что ничего не забыла:) (хотя, заглядывая вперед, выяснилось, что кое-что таки осталось дома в Ташкенте:))
Отдневали. Плов по ели. Поболтали. Анька приходила. Полинка после промывания горлового тоже плов неплохо поела. Сидела вместе с Амма и кушала из ее тарелки. То и дело подкладывала Аньке и Амма из общего лягана плов. Ешьте, мол, родные мои, ешьте, да нахваливайте. Потом мы втроем с Анькой и Полькой (жаль, Гагай наша приболела) сходили в магазин за сладостями. И еще потом уплетали их в полаппетита, т.к. плова наелись:) В полную силу только Полина ела "Наполеон". И это мы хвастаемся, что не даем ребенку сладостей. Практически весь мой "Наполеон" съела.
До самой глубокой ночи я записывала-переписывала фотки и маленькие фильмы с гузалькиного фотоаппарата. Четыре диска вышло. Надо бы теперь особенные фотки замостить тут:), для художественного оформления исторически важных записей. А еще, если кто решит из Ташкентский френдов делать информационную страницу про Ташкент в Википедии, обращайтесь, у меня есть кое-какие фоты.
Ночью я так и не легла спать. Вернее легла на час, но боялась проспать и то и дело дерганно смотрела на часы. Полина спала с девяти тридцати вечера до полтретьего ночи. Сонную одели, сонную посадили в машину, сонную привезли в аэропорт, а по дороге она проснулась и пересела в коляску, а потом бродила как пьяная и за двадцать минут до посадки уснула в зале ожидания ВИП.
Ага, нам опять сделали супер-сервис! Папа проплатил нам отправление из зала ВИП. Это довольно таки круто, надо сказать. Мы вместо того, чтобы оформляться стояли и болтали с папой-мамой-гагайкой. А сотрудники отдела сдали за нас багаж, принесли нам посадочные талоны и Полинка вдруг помчалась на заплетающихся ногах помчалась "заграницу". Пришлось распрощаться и вперед за ней.
Кстати, мама успела впихнуть в Полину 20 капель Финистиля, против горлового и носового отека (чтоб не кашляла и нос более-менее дышал, да заодно, чтоб спала в самолете).
Ну, распрощались, поцеловались. До новых встречь!

Зал ожидания ВИП. Удачное место, чтобы спать. Но нет. Наша Полина колбасит и колбасит. То и дело заставляет меня вести ее в магазинчик сувениров, смотреть на "бабайка", т.е. бабйки и бабки смешные с лепешками, арбузами-дынями и чаем, слепленные из глины, сделанные из кости, нарисованные на хлстах, вышитые на ткани и т.п. их образы:)
Там еще и телек был с фигней какой-то. А, по ОРТ гоняли фильм старый, где отец и мальчик поменялись местами из-за какой-то древней маски. А еще кормили! Бутерброды с колбасой и сыром и еще бутерброды с красной икрой. Мне пришлось есть колбасу от бутерброда с сыром и 2 бутерброда с красной икрой, для того, чтобы не много съев почувствовать себя сытой. Когда кончились бутерброды с сыром и колбасой (Это Полина ела только сыр от бутербродов:)) нам пришлось пойти на кухню ВИПовскую и просить сыра. Два раза ходили!:) Т.е. можно не переживать, ребенок не голодный едет. А потом (закон жанра!) мы тусили в туалете. Что тоже хорошо, т.к. перед полетом ребенок очистил организм от съеденного на кануне:)
Ну, объявили посадку! Мы пошли...

Самолет... хорошие места нам достались. У окошка. У этого самого окошка, когда самолет набирал высоту вдруг пробило меня на эмоциональные сопли по родному дому.... но пришлось сдержаться, т.к. ребенок тоже эмоциональная. Летим..... Заняли два кресла. Поля спала у меня на коленях, а я головой придя на соседнее кресло. Практически весь перелет из Ташкенте в Москву проспала. Даже я смогла покушать:) и еще достижение! Мы ходили в самолетный туалет, ибо в памперс Поля писить отказалась.
Как только прилетели, сразу же надо было бежать на посадку в Тель-Авив.
Выход 12. Я вижу 12А. Спрашиваю у очереди (и на русском, и на иврите, надо сказать) не в Тель-Авив ли тут посадка? Есть ли разница между выходом 12 и 12 А. Люди либо молчат, либо пожимают плечами. Пришлось пропихаться через всю очередь и оказаться прямо перед носом у служащего и спросить не в Тель-Авив ли тут сажают? Получить ответ: "Да", протянуть посадочный и вперед всей очереди пройти... Мне даже как-то стыдно стало. Извинялась, но реакции никакой. Ну, ладно, мне не жалко, что мы первые прошли, а жалко, что вы столько ждали и еще подождете, пока Полина с обезьяной пройдет:)
Сели в самолет. Средний ряд - три сидения. Никто с нами не сел. Поднимаемся, набираем высоту. Меня приплющело к сидению, а ребенок орет и орет, что ей надо в туалет. Я ей впихиваю, чтоб она писила в памперс. Душа поэта не выдерживает: она писиет и плачет, смотрит на ноги и говорит: "моко?", нет, говорю, не мокро. Требует снять памперс. Снимаем. При первой же возможности пойти выбросить его, встаем и выбрасываем, при этом делаем круг по салону самолета. Видимо на Полину так подействовал подъем, потому что как только мы сели в самолет (одни из первых!) мы смогли сходить в туалет и пописить там буквально за 10 минут до отлета....
Ковырялась, ковырялась и в конце концов уснула. Вытянула ноги, головой на меня. Пользуясь случаем и я уснула.
С писинием вышла такая же история на посадке. Но! У нас же уже не было памперса.... И до посадки не успели сходить в туалет, т.к. спала до самого момента выпускания шасси, пока стюард не заставил ее поднять и пристегнуть на ней ремень. Дааа, описили сидение, ноги и вобщем, в этот раз было мокро.
Пока переодевались, уже все вышли. Выходили мы последние. Всем стюардессам и стюардам махали ручкой и посылали возлушные поцелуи и говорили вместо спасибо, почему-то: "Апетина!", т.е. "приятного аппетита":)
Долго шли по стрелочкам в Аэропорту Бен-Гурион до багажа. Прошли опять через туалет, долго ждали коляску, пока я не догадалась пойти узнать у работника где наша коляска, и по дороге не наткнрулась глазами на объявление: "Нестандартный багаж"... и уже обошлось без вопросов, т.к. коляска наша уже была спущена с ленты и ждала нас.
Вдруг рыжей нашей приспичело усесться в коляску. Итак у меня есть: две тележки, т.е. одна грузовая, а другая коляска. Как мы идем? Я толкаю тележку с вещами и догоняю ее, толкая перед собой коляску с Полиной. Прошли так некоторое кол-во пути, пока некий добрый служащий не довез Полькину коляску до "зеленой дорожки". Прошли границу, никто нас не проверил, только спросили что в коробке. А в коробке велик и полинкины игрушки и горшок!

Только показали нос в зале ожидания, сразу увидели нашего Папу-Стаса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да еще с шариком!!!!!!!!!!!!!!!
Вобщем, прилетели, приземлились, встретились!:)

Дорога в такси и мы дома:):):)
Tags: Полина, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments