Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

Categories:

Велосипед. Парк, где раньше была дорога. Мальчик по имени Дом.

Полина едет! Вернее, соглашается сидеть, а я ее катаю. Со стороны, должно быть, выглядит смешно, но я уже привыкла, согнувшись, ее то на машине катать, то теперь на велике. Может похудею?
“Просто я живу на улице Ленина…” потом эту улицу переименовали в “Ш. Рашидова”, по ней ходили ключевые автобусы, был книжный ряд и удачные скамейки для распития пива и наблюдения за уходящим (летом/осенью/зимой не сидели, холодно, весной да, сидели). Скамейка та называлась “бешинчи этаж”, знающий вспомнит, это там где Оля Бориса Семеновича жила.
Сегодня скамейка есть. Уходящие лето/осень/зима/весна будут постоянно, дороги нет. Парк есть. Парк есть, а “дэ гоки?”, т.е. “где горки?”. Горок нет. Прости, Полина, но горок тут нет. Есть велик, давай кататься.
Даже книжный ряд оставили – т.е. улучшили, выстроили магазинов ряд вместо железных навесов, только кому оно надо, если на этой ранее оживленной улице полтора человека в час проходят? Нет книг, нет продавцов, нет горок, есть мамы-бабушки с колясками и вдруг нам встретился мальчик-Дом.
Домиан. Красивое имя. А дома его называют Домик. Полина его стала звать сначала “Домика”, а потом просто “Дом”. Дала покататься на велике и демонстрировала как она за руку с мамой переступает арык. Бабушка Домика была в восторге от Полинкиной “внятной речи”, которая звучала примерно так: “Дом, на кемыкэ, а я топ-топ”. Исходя из сказанного понятно, что “кемыкэ” - это “велосипед” .
Играть не во что (ну, да, не взяла я ни мяча, ни машинки, ни мелков). Совместное действие с Домианом было коротким.
От нефига делать укатили домой. Еще перед домом поколбасили чуток и внутрь.

Дааа, чего-то я слишком много страдаю от отсутствия площадок, страдания мои стали привычны, и видимо самой мной уже во внимание не принимаются и ежедневное нытье по поводу горок уже тоже во внимание не принимается. Тем более, что отвлекающих моментов, которые рады разделить свое время с временем Полины хоть отбавляй. Амма, Деда, Баба и Гагака (Гузалька).

Вечер в “Брависсимо” с Гузалей, Полиной и мальчиком Феликсом (5 лет). Вот это было прикольно! Познакомилась наша Полина с Феликсом в этом самом культовом месте. Играли мячом, машинкой, мелками рисовали, катались на горке, качельке. Феликс даже как-то бережно поддерживал нашу козу-дерезу, когда та лезла по ступенькам на горку. Очень вежливый молодой человек! Постоянно приносил лишние игрушки, т.е. те, в которые они в данный момент не играют. Рисовал на асфальте буквы и учил Полину (которая рядом постояла две минуты и умчалась на качелю). Пока они там справлялись со своими делами, мы с Гузалью позволили себе кружку пива Балтика 2 одну на двоих (дабы не терять самообладания) и блин с сыром. Блин с сыром покупался для Полины, ибо она согласилась на “ррррррьь”, но популярностью не попользовался. Поля кусочек попробовала – плюнула, обмакнула грязные пальцы в кетчуп, облизала, сказала “нээть” и ускакала к Феликсу, который машинку ее с горки катал.

Отдельная песня про официантов. Они молодцы! Они одинаково одеты и с фартучками, как мы носили в Интерконе. Аж прослезилась (шутю, да ). Они как израильские – харуцим, т.е. старательные. Бегают, улыбаются и т.п. Даже чаевые решили оставить Рустаму некоему. Правда, не много чаевых, но так, для внимания .

Вот очередной день прошел. Жарко. Пойду купаться. Спокойной ночи!
Tags: Полина, Ташкент, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments