Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

Categories:

мамины родители

их я вообще не знаю, увы.
знаю только где кто похоронен.
Моя бабушка со стороны мамы- Раянова  Раиса Галимарвановна, уроженка  Башкирии, приехала после войны  в Ташкент.
Она жила в деревне, очень  мечтала быть певицей, она и вправду очень красиво пела, здесь вышла замуж за Турдыматова Абдусамата, дедушку, со стороны мамы, но они очень мало прожили, всего лет 5.
Мама пишет, что только помнит, что он ее очень любил и все время таскал на шее, кормил конфетами и сладостями, поэтому мама до сих пор не любит супы, варенную морковь и лук.
В 1953 году произошло крушение на железной дороге, он работал на  паровозе, он погиб,  это было  летом, потом родилась моя тетя Зайнаб. Моя бабушка осталась одна с двумя детьми, получали пенсию за погибшего кормильца, получили квартиру железнодорожную. Жили бедненько , но  как-то дружно. Когда моя мама с Зоей начали работать после техникума, приходили вечером, за ужином и чаем рассказывали, как прошел день у каждой. Бабушка работала на двух работах, на почте и на каких-то полях, где они собирали  картошку, которую им давали домой.
А с родственниками маминого отца ее мама не поддерживала связь, потому что после смерти маминого отца, моего деда, они хотели забрать маленьку маму у нее, а она не дала, сказала, что будет растить сама. Они после этого обиделись и не стали общаться.
Сейчас их уже , наверное и нет в живых. А жили они в Сталинском районе, мама моя помню только бахчу, где росли дыни, которые она ела.
В  1975 г. мамина мама умирает от второго инфаркта, остается мама с сестрой вдвоем. Ну а дальше- знакомство с моим отцом, результат - мы с Гузалей:)))
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments