Nargiza (nargizzza) wrote,
Nargiza
nargizzza

неделя! не меньше!

Начали с Евой дроби. Не то, чтоб мы их раньше не делали, просто сейчас я дошла до действий с дробями. Первое - сократить дробь. Таблица умножения в работе. Прям видно, как она легко сокращает до 6, потом начинает думать и сокращать в энн приемов.

Решает задачи и делает домашку из RSM
Все так же с удовольствием принимается в первую очередь за матем, а потом уже прочая наука;)

Русский плавает, потому что на анг я нашла хорошую серию книг про выживших. Она их читает, я ей делаю кратко вопросов пять-шесть по книге (в основном по историческим событиям), она отвечает письменно. А для кайфа слушаем в машине сестер Пендервик. Поедем в кемпинг, начнем четвертую книгу. Опять таки большой плюс - можно в любой момент паузу, обсудить, спросить что непонятно. А читает она параллельно на киндле, поэтому легко проверить неизвестное ранее слово. Причем, она, паразитка;) не спрашивает в основном слова, потому что общая линия и без словаря ясна, это я ее спрашиваю те слова, которые, по моему мнению, у нее мимо. Часто попадаю.

ААА забыла про русский!:)) Она читает в дороге (пока новые диски не установили с пендервиками) Страшные истории!:) про черную руку и гроб на колесиках. Комментирует. Я говорю, что смешные, она согласна, что это несерьезно. Есть какое-то издание электронное, где в конце объясняется, что да как и что совсем не страшно;) типа про черный чемодан и три красные капли: что младший брат испугался грозы, спрятался в чемодан, и через его дырочки была видна его красная рубашка;) такого типа истории...

Науки мы начали учебном году большими шагами, сейчас уперлись в космос. Не могу сказать, что она супер специалист, но смотрит видео и наблюдает в хорошую погоду за небом с большим интересом.

Каждый день старается следить за календарем, меняет дату и погоду. обсуждаем, что это нетипично в конце мая дожди и низкая температура. Но то, что June-gloom тут около океана это типично. Короче, природоведение каждый день по-немного.

Чортовы годовые контрольные у Полины после кемпинга. Там будет холодно... заставить ее нормально тепло одеваться сложно.... короче, болеть нельзя...

links for the books:
http://isurvived.scholastic.com/books

https://www.jeannebirdsall.com/books/

дома страшный беспорядок.
сначала надо было делать декорации, теперь собираться в кемпинг.
ходить негде...
зато в гараже разобрала некоторые вещи... перееду туда;) там есть где ходить;)
Tags: 1 grade, eva_homeschool, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment